Crema pastelera de chocolate sin lactosa
Ingredientes:
- 400 ml. de leche entera sin lactosa
- 100 ml. de nata o crema de leche sin lactosa
- 125 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de maizena
- 20 gr. de cacao amargo en polvo
- 85 gr. de chocolate negro de cobertura
Preparación:
1º Ponemos a calentar la leche sin lactosa con la nata. Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego.
2º Separamos las yemas de las claras, añadimos azúcar a las yemas y mezclamos bien (con unas varillas) hasta obtener una mezcla blanquecina.
3º Tamizamos el cacao en polvo e incorporamos la maizena a la mezcla del azúcar y las yemas y mezclamos bien. Añadimos un poco de leche caliente para que no esté tan espeso.
4º Incorporamos toda la leche a la mezcla y ponemos al fuego, vamos removiendo hasta que la mezcla se espese. Cuando espese lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate negro troceado, mezclándolo bien hasta fundirse.
5º Tapamos la crema con film transparente y lo metemos en la nevera un par de horas
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